Una de las razones
por las cuales cocinar algunas recetas se nos hace tan difícil, es porque no
sabemos de primera mano aspectos particulares de cada técnica desarrollada en
otras regiones del mundo, si uno entonces tiene el objetivo de ser un experto
en cocina, podría planificar viajes para aprender de manera directa de las grandes tradiciones por
quienes las han practicado desde siempre.
Vemos cada día
tutoriales en la televisión o en la internet de como preparar platos, pero lo
cierto es que no son expertos enteramente en realizarlos aquellos que los
van preparando, solo aproximan con sus
técnicas a las originales y no las desempeñan con la maestría necesaria, esa
que queremos para ser mejores cocineros
, así que si realmente deseamos aprender a cocinarse un tradición ancestral, debemos
darnos los medios para hacerlo, debemos ir a buscar en las raíces, observar cómo
son sus métodos y después probarlos cocinando para su gente, si es que no notan
la diferencia entre nuestra producción y la de los originarios tradicionales
habremos logrado reproducir el trabajo que tanto estábamos buscando y por lo
que viajamos centenas de kilómetros, claro que esto no tiene sentido realizarse
si queremos aprender a cocinar con un ingrediente común como la tapioca o la papa, ya que son alimentos que
por lo general no se le pone mucho
empeño en desarrollar su sabor y sería
una pérdida de tiempo hacerlo cuando la técnica en tu lugar de origen está
desarrollada ampliamente y además de ello no es distinta a la de los demás
lugares, esto lo aclaro porque por ejemplo estos alimentos se los seta
trabajando en Latinoamérica desde siempre y
las tradiciones simplemente se han entremezclado y confundido en los
países que más contacto tienen entre sí.
Si vas a tomarte la molestia de aprender a cocinar en otro país o inclusive en otro continente, pues es preciso que aproveches para aprender aquellas cosas que ni por si acaso cocinarían en tu región, platos con ingredientes exóticos que adema de ser difíciles de conseguir sean difíciles de utilizar, debes conseguir que el viaje valga la pena aprendiendo un conocimiento que de otro modo, sin o hubieras ido hasta ahí no se te hubiera revelado, en este sentido creo que hay bastante sentido e visitar lugares orientales los cuales no han contaminado sus tradiciones de preparación con técnicas occidentales y que permanecen fieles a sus orígenes.
Para recabar más información visita nuestro sitio: https://prensajujuy.com/aprender-tecnicas-de-cocina-en-el-extranjero/
Hola desde Bolivia, Uno de los platos mas deliciosos de mi país es el pique macho y la sopa de mani son fáciles de hacer. saludos
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